今日の献立は「紀州うすい」を使ったそぼろ丼と味噌汁、ごはん、牛乳です。
この「紀州うすい」は、JAぐるーぷわかやまからいただいたものです。
紀州うすいを紹介する「JA紀州」のサイトでは、
「うすいえんどうはJA紀州が日本一の生産量を誇り、粒が大きくホクホクとした食感が特徴です。和歌山県の特産ブランドとして「紀州うすい」の名で地域団体商標を取得しました。」
とあります。
5年生がエンドウマメむきをしてくれました。その様子は、改めて紹介します。
今日の献立は「紀州うすい」を使ったそぼろ丼と味噌汁、ごはん、牛乳です。
この「紀州うすい」は、JAぐるーぷわかやまからいただいたものです。
紀州うすいを紹介する「JA紀州」のサイトでは、
「うすいえんどうはJA紀州が日本一の生産量を誇り、粒が大きくホクホクとした食感が特徴です。和歌山県の特産ブランドとして「紀州うすい」の名で地域団体商標を取得しました。」
とあります。
5年生がエンドウマメむきをしてくれました。その様子は、改めて紹介します。