【新入児】入学説明会(2024.2.2)について

令和6年度入学予定児童の保護者の皆さんへ

子育て講座並びに入学説明会学用品販売についてのご案内いたします。
(郵送させていただいた案内文と同様です。)

日時:令和6年2月2日(金)午後1時40分より

場所:三田小学校 体育館 ランチルーム (開催場所を変更します。)

受付:午後1時20分~午後1時40分
子育て講座:午後1時40分~午後2時25分
入学説明:午後2時30分~午後3時15分「入学時に必要な諸準備や諸注意」
学用品販売:午後3時15分~午後4時頃 (体育館後方 ランチルーム)

その他
・自転車や単車は体育館前の指定場所にそろえて並べてください。
自動車でのご来校は、固くお断りします。
(竈山神社や近隣の方々に迷惑をかけないようにお願いします。)
・購入される学用品を入れる袋等をご用意ください。また、9月就学時健診の際にお渡しした就学届を受付にてご提出ください。
・当日は、お子様を連れずにお越しください。
・感染症拡大等により、説明会を中止する場合があります。

物品販売(新1年生に必要な学用品)の価格表は、こちら

【参考】和歌山市民図書館「イラストレーターNicholas illust work展」

和歌山市民図書館で「イラストレーターNicholas illust work展『七つの大罪 Septem peccata mortalia』」が開催されています。

イラストレーターNicholas(ニコラス)さんによる「七つの大罪」をテーマにした細密画を展示しています。
デジタル・アナログを問わず様々な画材を駆使し、吸い込まれるように精緻で美しく恐ろしい細密画の世界をご覧ください。

詳しくは、こちら