【参考】子どもの事故防止週間

幼児期において、子どもが様々な体験を通じて身の回りのものを大切にする等の意識を身に付けることは、消費生活について正しい知識を持つ契機となります。また、子どもの見守りを行う幼児教育関係者や保護者においても、予期せず安全を脅かす事故から子どもを守るために事故事例や予防策等に関する情報を収集し、実践することも非常に重要です。

普段から子どもの事故防止には十分気を付けていただいていることと思いますが、子どもの安全をさらに確保するための取組や子どもたちに向けた周知啓発の参考にご活用ください。

子どもの事故防止週間:令和4年7月25日~31日
テーマ:転落・墜落事故に気を付けよう – 対策を立てて事故防止! –

(掲載内容)
・子どもの転落事故に注意!-落ちるまではあっという間です。事前の対策で事故防止を-