家庭科の時間に、「ゆで野菜サラダ」の調理実習をしていました。
切って、ゆでるというシンプルな調理ですが、切り方、ゆで方、ゆでる順序など考えるべきところがたくさんあります。
そして、ドレッシングをどうするかも大切です。オーロラソース、醤油ベースの和風ドレッシング、フレンチドレッシングなど、自分たちで決めたドレッシングも並行して作っていきます。
家庭科の時間に、「ゆで野菜サラダ」の調理実習をしていました。
切って、ゆでるというシンプルな調理ですが、切り方、ゆで方、ゆでる順序など考えるべきところがたくさんあります。
そして、ドレッシングをどうするかも大切です。オーロラソース、醤油ベースの和風ドレッシング、フレンチドレッシングなど、自分たちで決めたドレッシングも並行して作っていきます。