アジの南蛮漬け、ひじきまめ、とうがんじるです。
子供たちは、魚は好きです。南蛮漬けだったので、少し酸味もありましたが、おいしくいただきました。
また、給食では、はじめて出会う素材もあります。
家庭では冬瓜を食べる機会が少ないようで、「これ何?」「大根?」「やわらかいな~」と言いながら、楽しみながら食べていました。
アジの南蛮漬け、ひじきまめ、とうがんじるです。
子供たちは、魚は好きです。南蛮漬けだったので、少し酸味もありましたが、おいしくいただきました。
また、給食では、はじめて出会う素材もあります。
家庭では冬瓜を食べる機会が少ないようで、「これ何?」「大根?」「やわらかいな~」と言いながら、楽しみながら食べていました。