和歌山市立湊幼稚園

TOPページ

園の概要 教育方針 幼稚園評価 幼稚園の1日
湊幼小合同運動会のおみやげ競走に参加されるひよこ組さんへ

おみやげ競走は午前中のプログラムの後ろから2番目です。
開始時刻は運動会の進行具合によって定かではありませんので、11時頃には湊小学校運動場に来ておいてください。(天候の都合等で予定しているプログラムを変更した場合は、開始時刻が早くなったり、おみやげ競走がなくなったりする場合がありますので、ご了承ください。)

なお、普段のひよこ組の際に行っている保険加入は、運動会では行いませんので、参加にあたっては保護者の方が責任をもってお子さんを管理していただきますようお願いします。(受付や氏名住所等の記入、保険加入金の徴収などを行いませんので、参加される方は直接入場門にお集まりください。)

29日が雨天の場合は、30日日曜日になりますが、進行の都合上、おみやげ競走がなくなることもありますのでご了承ください。

駐車場についてはこちらのページをご覧ください。なお、湊幼稚園小学校付近への路上駐車は禁止です。
幼稚園見学を希望される方へ

幼稚園見学は随時受け付けていますが、行事等で園を留守にする場合もありますので、まずは園までご一報ください。なお、9月から10月頃にかけて見学を希望される方が多くなります。その場合は、一度にまとめさせていただくこともありますので、ご了承ください。
平成13年度に在籍していた方へ

和歌山マリーナシティのマスコットキャラクター『ダイバーダンくん』と一緒にタイムカプセルを入れたのを覚えていますか?タイムカプセルが幼稚園に帰って来ましたので、ぜひ幼稚園まで取りに来てくださいね!