和歌山市立加太幼稚園

加太幼稚園では…

加太幼稚園では、一人一人が「楽しそう」「おもしろそう」「やってみたい」と思えるような環境を整えていきながら、子供たちの主体的な活動を大切に保育をすすめています。

地域の豊かな自然環境を生かし、五感を通した直接体験を多く取り入れるよう心がけています。海とともにある加太地区ならではの行事(海浜遊びや稚魚放流など)を、地域の方のご厚意で行っています。

隣接する加太小学校・加太中学校と交流を行っており、合同の行事もあります。小学校の休憩時間には、小学生と幼稚園児が一緒に遊ぶなど、小学校を身近に感じながら生活をしています。

令和6年度 園児募集について

令和6年度園児募集

こちらをクリックしてください→R6年度園児募集要項

園児募集ポスターはこちら→令和6年度園児募集ポスター

入園をお考えの方は、是非一度見学にお越しください。

園見学のご希望やご質問等がありましたら、園までお電話ください。

加太幼稚園 ℡ 073-459-0356

令和5年度も、定員を満たしていませんので、随時入園を受け付けています。

未就園児の集い「ひよこ組」について

加太幼稚園では、未就園児の集い「ひよこ組」を行っています。

地区外の方も、お待ちしています。

こちらをクリックしてください→R5年度未就園児の集い 年間計画