和歌山市立加太幼稚園

令和7年度 園児募集について

令和7年度 和歌山市立加太幼稚園 園児募集

令和7年度 園児募集要項はこちら→R7年度園児募集要項

入園をお考えの方は、ぜひ一度見学にお越しください。

行事等で不在の場合がありますので、事前にご連絡いただければと思います。

園見学のご希望やご質問等がありましたら、園までお電話ください。

加太幼稚園 ℡ 073-459-0356

令和6年度も、随時入園を受け付けています。

未就園児の集い「ひよこ組」について

加太幼稚園では、未就園児の集い「ひよこ組」を行っています。

地区外の方も、お待ちしています。

こちらをクリックしてください→R6年度未就園児の集い 年間計画

加太幼稚園では…

加太幼稚園では、一人一人が「楽しそう」「おもしろそう」「やってみたい」と思えるような環境を整えてながら、子供たちの主体的な活動を大切に保育をすすめています。

地域の豊かな自然環境を生かし、五感を通した直接体験を多く取り入れています。地域の方のご厚意により、海浜遊び・稚魚放流・魚つかみなどを行っています。

令和7年度より、隣接する加太小学校・加太中学校と幼小中一貫教育を行っていきます。交流や合同の行事等を通して、実施します。現在、小学校の休憩時間には、小学生と幼稚園児が一緒に遊ぶなど、小学校を身近に感じながら生活をしています。