運動会全体練習1回目

本日の1限目に、運動会の全体練習を行いました。
秋晴れの中、運動場に子供達が広がって、開会式・閉会式、合同体操の練習をしました。
初めてで戸惑いもあったようですが、がんばってくれていました。

【参考】「未来をつくる子どもたちの作文コンクール2024」について

一般社団法人日本認知症ケア学会から、「未来をつくる子どもたちの作文コンクール2024」の案内が届きましたので紹介します。

未来をつくる子どもたちが認知症をどのようにとらえ、認知症の人とのかかわりから認知症に対する考え方がどのように変化していったのかを作文をとおして知ることで、認知症に関する学校教育や、認知症の人の家族支援のあり方を模索するために募集されています。

募集テーマ:「あなたが認知症の人について感じたこと

必要事項
・タイトル
・作文(400字以内)
・応募者氏名、ふりがな、学年
・連絡先住所
・電話番号

◎応募作品は返却しません。
◎作品は必ず自分で書いたもので、未発表のものに限ります。
◎1人1点の応募となります。

応募資格:全国の小学生・中学生

応募期間:2023年9月11日(月)~12月25日(月)消印有効

詳しくは、応募チラシか、一般社団法人日本認知症ケア学会のホームページをご覧ください。

応募チラシは、こちら
一般社団法人日本認知症ケア学会のホームページは、こちら