連絡メール(ぐるりんメール)の保護者登録について

本校では、学校と保護者の迅速な情報共有のため、「和歌山市メール連絡システム(ぐるりんメール)」を利用して、学校から緊急な連絡をメールで配信しております。携帯電話やパソコンで、学校からの連絡をメールにて受信できるものです。

配信したのに届かずに戻ってくることがあります。
 携帯電話・スマートフォンの機種変更等で、メールアドレスが変更になっている場合は、学校に新しいメールアドレスをお伝えくださいますようお願いします。

なお、迷惑メール設定によってうまく登録できない場合は、次の設定をお試しください。
①「ドメイン指定受信」の一覧に「mail.wakayamacity.jp」を追加する。
②URL付きメールの受信を許可する。
※迷惑メール対策設定の詳しい操作方法は、機種によって異なります。ご不明な場合はお手数ですが携帯電話各社にご相談ください。