第二期和歌山市子ども・子育て支援事業計画について

和歌山市からのお知らせです。参考にしてください。
—–
平成27年(2015年)3月に策定した「第一期和歌山市子ども・子育て支援事業計画」が令和元年度(2019年度)末をもって終了することから、社会情勢の変化やニーズを踏まえ、令和2年度(2020年度)から令和6年度(2024年度)までの5年間を計画期間とした「第二期和歌山市子ども・子育て支援事業計画」を策定しました。子供の健やかな育ちと子育てを社会全体で支援し、家庭、地域、行政など社会の様々な主体の協力のもと、本計画の基本理念である「みんなで子育て 子どもが健やかにきらきらと育つまち 和歌山市」の実現を目指します。
—–
第二期和歌山市子ども・子育て支援事業計画」や「第二期和歌山市子ども・子育て支援事業計画(概要版)」は、こちらからダウンロードできます。