新南小学校へようこそ!~交流給食会から~

11月20日(月)、日頃お世話になっている12人の地域の皆様を学校にお招きして、1年生、3年生の子供達との交流給食会を開きました。給食が始まるまでの時間、1年生は昔の遊びについて、3年生は昔のくらしや学校生活について楽しくお話を聞かせていただきました。初め緊張気味だった子供達も、グループに分かれると自分から質問したり、昔の遊びを教えてもらったりして、楽しくゆったりとした時間を過ごすことができました。この日の給食メニューは、カレーライスとだいこんサラダ。地域の皆様には「おいしい」と喜んでいただき、短い時間ながら心温まる交流ができてよかったです。地域の皆様、またお越しください。