野球体験しようぜ!!

新南小学校区子どもセンターの今年度第1回目の活動は、野球体験です。今回お世話いただいたのは少年野球チーム紀の国アローズの皆さんです。参加した子供たちは、野球部の皆さんに先導してもらいながら、ランニング、準備体操、ダッシュ、キャッチボールと、まずは野球の基礎から体験が始まりました。

キャッチボールでは持参したグローブを使い、保護者の皆さんも一緒になって楽しみました。次は、ピッチングとティーバッティングのコーナーに分かれて体験。そして、参加した子供たちチームと紀の国アローズとのティーボール対決、というように体験は少しずつ実践的に。