日曜参観ならびに教育講演会開催

11月26日(日)、日曜参観併せて人権教育講演会を開催しました。参観授業は2時間目の各教室で、人権や他者への思いやりをテーマにした内容で行い、子供達は大勢のお父さん、お母さんが見守る中、一生懸命考え、活発に意見を交流していました。続く講演会には、和歌山放送パーソナリティの小田川和彦先生を講師にお招きし、『豊かな心と生きる力を育むコミュニケーション』と題してご講演をいただきました。子供達の豊かな心を育むには周りの身近な人との豊かな会話が大切ということを豊富なご経験やエピソードを交えながらわかりやすく教えていただきました。新南地区人権委員会との共催でしたので、地域の方々もたくさん参加いただきました。有難うございました。