マラソン大会

13日(木)マラソン大会が行われました。今年で3年目になります。
1~3年は学校のグランドで、4~6年は東公園の野球場と周回道路を使って実施しました。
この日は天候もよく、ベストコンディションで、子どもたちは体育の時間やニコニコジョギングで練習した成果をしっかり出すことができました。
保護者の方もたくさん観戦し、グランドや沿道で温かい声援を送ってくれました。ご協力ありがとうございました。

おはなしの会(2年)

10日(月)、和歌山おはなしの会『かたりの森』の上甲さん、馬場さんのお二人が2年生にお話を聞かせてくれました。
 お話は「かさこじぞう」と「北風に会いに行った少年」「小さい小さいはなし」
 ろうそくをつけて、本も持たずに、静かにお話をしてくれました。
 子どもたちは語り手さんのすぐ近くまでよって、二人のお話をじっと聞き入っていました。