PTA合唱祭

2日(日)市民会館でPTA合唱祭が開催されました。子ども29人を含む60人が参加しました。
 カラフルなTシャツを着て、「A・RA・SHI」から始まって、8曲をメドレーで楽しそうに歌いました。
 会場からも手拍子がおこり、最後は「ルパン三世のテーマ」でポーズを決めると会場から大きな拍手が起こりました。
 9月から夜の練習を続けてくれた皆さんお疲れさまでした。

お世話になった方に

4年生の教室で子どもたちが、何か熱心に作っていました。机の上には集めてきた落ち葉と、校内の景色を撮った写真。
 それを色画用紙の裏表に貼って、なにやらメッセージを書いています。
 どうやら、12月7日に開かれる「感謝と実りの集会」で日頃お世話になっている方々に渡すプレゼントのようです。
 どんなものができるか楽しみです。