和歌山市中学校アンサンブルコンテストに出場しました!

2023年12月26日(火)に和歌山市中学校アンサンブルコンテストが和歌山城ホールで行われました。
本校からは金管五重奏と木菅四重奏で出場しました。夏の吹奏楽コンクールでは関西大会まで進むことができた吹奏楽部ですが、やはり人前での演奏となると緊張したり力んだりするものです。そんな課題を克服すべく、今年は学校内での演奏だけでなく、砂山まつりやフェスタルーチェなど地域でも演奏の機会をいただき、演奏技術を高められるよう努力をしてきました。皆様からのご支援とあたたかい応援のおかげで、金管、木管とも和歌山県アンサンブルコンテスト(2024年1月14日〔日〕 於:和歌山城ホール大ホール)への出場権を獲得することができました。ありがとうございます。次のステージも聞いてくださる方々の心に届く演奏を目指して頑張ります。引き続き、応援よろしくお願いします。