四校交流会を行いました

10月30日、西和中学校区の4つの小学校から6年生が来校し、四校交流会を行いました。

今年度は芦原小学校の児童の皆さんが交流のためのゲームを準備してくれて、4つの教室に分かれて交流会を行いました。

その後、各クラブ活動の様子を見学し、各部のキャプテンから部活動の紹介がされました。

最後に西和中 川嶋校長より児童の皆さんにお話しがありました。

「残りの半年はそれぞれの小学校でしっかりと成長し、4月には皆さんがこの西和中学校に来てくれることを楽しみにしています。そして、同じ西和中学校区で暮らす仲間として『いつでも どこでも 西和の子』のスローガンのもと一緒に学んでいけたらと思います。」

四校の児童の皆さん、有意義な小学校生活を過ごしてくださいね!