1学期避難訓練

本日の午前中、避難訓練を実施しました。
大きな地震がおき、その後調理室から火が上がったという想定で、その場所を避けながら運動場に避難しました。
校長先生から、避難の合い言葉「おはしも」の確認のお話がありました。
安全に、素早く避難したいものですね。

【3・5年】ペア交流

今日の朝の時間に、3年生と5年生のペア学年による「ペア遊び」をしました。
ペアになっているお兄さんお姉さんと一緒に、教室でUNOや神経衰弱、人狼や、運動場で鬼ごっこなどして楽しみました。
楽しそうな笑顔がいっぱい溢れていました。皆さんの顔にも優しさが滲み出ていました。

【1年】図画工作「絵の具で色を塗ったよ。」

図画工作の時間、絵の具の使い方を教わって、いよいよ絵の具で色をつけていきます。
よい歯のポスターコンクールに出すための絵です。口を大きく開けて、きれいな歯が見えています。
ブラッシングしている絵もあります。ダイナミックで良い絵になっています。