幼稚園最後の給食日

幼稚園で給食を食べるのも今日で最後です。

今日の献立は、『ポークビーンズ・春雨サラダ・黒糖パン』です。「もも組(3歳児)の時、この豆あんまり好きでなかったけど、なんだか知らない間に好きになってたな~」「幼稚園で食べる給食最後なんか~」「もも組のときよりたくさん食べられるようになったね」「今度給食食べる時は小学校なんやな~」「もうわたしたち、一年生になってるで~」先生に「〇〇くん、3歳のときはね・・・」と3歳児もころのお話をしてもらっている子もいました。

1週間後に控えた修了式・・・ワクワクする気持ち、ドキドキする気持ち、そして少し寂しい気持ち・・・が入り混じったような会話が聞こえてきました。

幼稚園の友達で食べた給食、楽しい雰囲気で楽しいお話をしながら食べたこともきっとすてきな思い出になると思います。