2月の未就園児の集い(2月12日)

たまたま、JAFの交通安全教室がこの日程に入ってきたので、交通安全教室に参加していただきました。

4組の親子が来てくれました。

ところで、3月は、園庭開放を毎日9時30分から11時まで、試行します。

安全を守ることができ、問題なくできれば、来年度、毎日園庭を解放(9時30分から11時)したいと考えています。

昭和53年ごろの園児が400人いたときでしたら、安全を確保しにくいので、できませんでしたが、来年は、園児数55人の幼稚園になります。

西脇幼稚園の園庭は、広いですから、園庭で数名の未就園児さんが過ごしていても、十分安全が保たれると考えています。

そのための試行ということで、3月から実施します。

園児がいる方は、園児を送ってきてから、園庭で下の子と一緒に過ごせるということです。

※オムツ交換等は、保健室があります。その部屋を利用してしただけます。また、汚れたときなどは、シャワーも使える状態です。

西脇幼稚園に遊びに来てください。

※電車・自転車・単車・徒歩でお越しください。車の置き場を確保することはできません。