おでんパーティー(1月15日)

地域の婦人会の方に、もちつきを手伝っていただいています。お世話になったので、このおでんパーティーにご招待しました。また、小学校の校長先生にもお越しいただきました。

自分たちで、大根の種をまき、自分たちで、じゃがいもを植えました。そして、自分たちで、大根を掘り出し、じゃがいもを掘り出し。洗って準備しました。

子供たちは、自分たちがしっかりかかわって育てたので、また、みんなで食べるので、とってもおいしくいただきました。また、小学校の校長先生と、地域の方も、一緒に食べてくださりありがたかったです。

降園時には、まだ残っていた大根をお迎えに来られた保護者の方に、試食していただきました。「おいしい、おいしい」と、皆さん食べてくださいました。