11月だより(ももぐみより)

≪発表会に向けて≫

もも組全員で、歌とカスタネット「おもちゃのマーチ」「ゆきのペンキやさん」を歌います。ダンスは、「みんなのリズム」「シェイクシェイクげんき」のうちから好きな曲を1つ選び、2チームに分かれて踊ります。練習している間は、子ども達と話をして、「おうちの人に内緒にして、びっくりさせよう」というと、やる気満々。かっこいい姿を見てもらおうと子ども達と決めたので、「練習するときは頑張る」と、けじめをつけて取り組めています。当日は、沢山の人の前でドキドキしたり、恥ずかしくなったりしてしまったりして、いつもの力を出せないむ子もいるかもしれませんが、子ども達にとって楽しい生活発表にしたいと思います。終わった後は、「頑張ったね」と、たくさんほめてあげてくださいね。