防犯のための「さす又」を地域安全委員会様から贈呈いただきました。

カレーパーティーに地域の方が来てくださいました(6月12日)。その時の雑談の中で、子どもが犯罪に巻き込まれるような痛ましい事件のことが話題になりました。そして、幼稚園はどうなっているのというような質問を西脇地区連合自治会長さんからいただきました。「学期に一度不審者対応避難訓練をしていますが、さすまた1本なのです」とのことを話しました。

あってはいけないことだし、ないことではあるが、あるなしにかかわらず、防犯は大事なことと言うことで、すぐに対応して下さり、西脇地区地域安全委員会から、さすまたを6月26日に贈呈して頂きました。西脇幼稚園だけでなく、西脇地区にある、西脇保育所、西脇小学校、八幡台小学校、西脇中学校、それぞれに寄贈してくださいました。

たいへん有り難いことです。

【6月28日 新報に掲載されました】