最近の今福ロウ567(今日の授業の一コマ)

今日の授業の一コマ

1年 1年生は国語で「こどもをまもるどうぶつたち」 の授業をしていました。どんなどうぶつが、どんなちえつかのかみんなで考えていました。子供たちにとって生き物の教材は楽しそうです。

2年 2年生は、国語のテストに取り組んでいました。静かに集中していました。

3年 3年生は、社会科で昔のくらしの学習に入っています。今日は、おはじきを使って昔のあそびを体験していました。とても盛り上がっていました。

4年 4年生は、理科で「もののあたたまり方」の学習で、この時間は、「金ぞくはどうようにあたたまっていくのだろう」問題で、実験に取り組んでいました。地域のボランティアの方にも手伝っていただきました。