「ふれあいお食事会」にお招きいただきました

11月28日(水)、ふれ愛センターで、新南地区社会福祉協議会主催による「ふれあいお食事会」が開かれ、本校3年生全員がお招きいただきました。会場では、地域のお年寄りの皆さんといろいろなお話をしながら、おいしいお弁当をいただきました。子供達は、そのお礼にと、「パプリカ」の歌や「山のポルカ」のリコーダー演奏を披露し、最後は、おじいちゃん、おばあちゃんと一緒に「ふるさと」を歌いました。お年寄りの皆さんは、「元気をもらったよ」「ありがとうね」とすごく喜んでくださったそうで、戻ってきた子供達のとてもいい笑顔が印象的でした。