しんなんクリーン大作戦!~PTA親子清掃から~

9月9日(日)、「PTA親子清掃」が実施されました。開始間際まで小雨が降る空模様でしたが、皆さんの熱意が雨雲を払いのけ、開始時刻には雨がやみ、予定通り実施できました。日曜日であるにもかかわらず、子供たちに保護者の皆さん合わせて総勢160人近くの人たちが参加してくださり、運動場の草引き、溝の土あげ、トイレのお掃除とそれぞれ持ち場に分かれて約1時間汗だくになりながら取り組んでくださいました。おかげさまで、運動場もトイレもとてもきれいになり、今月末の運動会を気持ちよく迎えられそうです。ご協力くださいました皆様、本当に有難うございました。