新南まつり

楽しかった新南まつり

去る7月23日(日)、本校PTA主催による恒例の「新南まつり」が開催されました。
午前中は、「バザー」が行われ、地域の大勢の方々もお越しくださいました。
夕方4時15分から、一斉に模擬店がオープンし、ゲームなどのアトラクションが始まると、一気にお祭りムードが盛り上がり、集まった子供達も思い思いに楽しんでくれました。その裏では、大勢のお父さん、お母さんが汗だくになりながら、お店やアトラクションを切り盛りしてくれました。今年は、サプライズ企画として、「ジャンケン大会」と「お笑いコンビ~オーナミさんのステージ」があり、ずいぶん盛り上がりました。そして、お祭りのフィナーレは、やっぱり「打ち上げ花火」。花火がきれいに上がるたびに歓声が上がり、子供達の目を十分楽しませてくれました。皆様のおかげで、夏の楽しい思い出ができました。