和歌山市立 雑賀小学校

学習のようす(3年生)

【1組】

社会科で消防のことをみんなで調べていました。

【2組】

2組さんは算数。10000をこえる数の学習です。

【3組】

3組は、体育館で理科の学習をしていました。「風とゴムの力のはたらき」の学習です。

水泳の学習が始まりました。

6月17日(月)

水泳の学習が始まりました。

最高学年として、またプール清掃をした6年生がまず最初に入り、プール開き。水泳学習のスタートです。

続いて1年生。小学校生活初の水泳学習です。

本日最後にプールに入ったのは、5年生。

退所式

楽しかった加太合宿ですが、いよいよ退所します。

退所式の前には、飯ごうすいさんの後片付けをがんばり、予定より早く終了しました。そして、子供たち自身が作り出した時間で、クラス対抗ドッジビーをして楽しみました。

(※協議の特性上、どうしても誰かの顔が写ってしまうので、画像は掲載しておりません。)その後、退所式を行ったので、その様子をアップします。

まず、はじめに昨日のスコアOLの結果発表と表彰を行いました。

そしてその後、児童代表のあいさつ、職員の方のお話を聞いた後、「さようなら」のあいさつをしてセレモニーを終わりました。

このあと、学校に向けて帰ります。