和歌山市立 西和佐小学校

2学期の始業について

2学期の始業について、和歌山市教育委員会より連絡がありました。2学期については、感染防止対策を徹底した上で、9月1日(水)から通常通りに始業します。

特に、下記ファイルの「2」にご留意ください。

2学期の始業について

夏季休業の延長について

「新型コロナウイルス感染症の感染者数が急激に増加していることに鑑み、夏季休業日を8月31日までとします。」と、和歌山市教育委員会より連絡がありました。

8月25日(水)から31日(火)までの平日、おうちで過ごすことが難しいお子様につきましては、朝8時30分~午後1時までの間(若竹学級へ行くまでの時間)学校の方で預からせていただきます。若竹学級に入っていないお子様につきましても同様です。

ただ、夏季休業が延長されたのは感染リスクを下げるためですので、できるだけご家庭でみていただきますようよろしくお願いいたします。

和歌山市立学校の夏季休業の延長について

新型コロナウイルス感染症についてのお知らせ

和歌山県教育委員会からのお知らせ

新型コロナウイルス感染症について

最新の情報については、和歌山県のホームページ上にある

「県民の皆様へのお願い」で随時更新されております。

ご確認ください。

県民の皆様へ