今日の給食は和歌山県地産地消の日です。和歌山のホウレンソウを使った献立です。
ホウレンソウはおひたしにすることが多いですが、今日の献立はマヨネーズであえていただきます。子供たちが自分でマヨネーズをかけていました。
「いつもはお醤油味だけどな~」「今日のより、やっぱりお醤油の方が好き」「今日のも好き」「これがわかやまのホウレンソウなんや~」など、色々な感想が聞かれました。
地産地消の物をいただくことで、ホウレンソウが和歌山でも作られていることを知る機会にもなっています。
今日の給食は和歌山県地産地消の日です。和歌山のホウレンソウを使った献立です。
ホウレンソウはおひたしにすることが多いですが、今日の献立はマヨネーズであえていただきます。子供たちが自分でマヨネーズをかけていました。
「いつもはお醤油味だけどな~」「今日のより、やっぱりお醤油の方が好き」「今日のも好き」「これがわかやまのホウレンソウなんや~」など、色々な感想が聞かれました。
地産地消の物をいただくことで、ホウレンソウが和歌山でも作られていることを知る機会にもなっています。