11月22日は和歌山『ふるさと誕生日』です。一日早いですが、それにちなんで、今日の給食は、和歌山県の特産物『梅とミカン』を使ったメニューです。
『きしゅうじる』というお吸い物には少し梅の味がしました。
ミカンは子供たちも大好きで、「ミカンは、わかやまとえひめが有名だよね」「どっちがおいしいのかな」「きっとわかやまの方はおいしいで」と、和歌山のミカンを誇らしく感じている子供たちでした(^▽^)
11月22日は和歌山『ふるさと誕生日』です。一日早いですが、それにちなんで、今日の給食は、和歌山県の特産物『梅とミカン』を使ったメニューです。
『きしゅうじる』というお吸い物には少し梅の味がしました。
ミカンは子供たちも大好きで、「ミカンは、わかやまとえひめが有名だよね」「どっちがおいしいのかな」「きっとわかやまの方はおいしいで」と、和歌山のミカンを誇らしく感じている子供たちでした(^▽^)