和歌山市立 明和中学校

支援学級 調理実習

支援学級で調理実習を行いました。手をしっかり洗って、まずはゆで卵、お湯を沸かして卵を鍋に入れました。ゆで卵ができたらお水で冷まして、殻をむき、二つに割ってせんべいの上へ載せました。ソースとマヨネーズをたっぷりかけて、天かすをトッピング。アルミホイルにくるんで、ハイ、タマせんの出来上がり! いただきます。(^o^)/

もぐもぐ おいしかったです。(*^。^*)

修学旅行3日目その③

帰りの富士山を眺め、新大阪駅に到着しました。これからバスに乗って紀三井寺競技場、明和中学校へ帰ります。保護者の方、添乗員さん、写真屋さん、ホテルや多くの方々にお世話になりながらの修学旅行でした。「感謝」の気持ちを持って『ありがとうございました。』

このページのトップに戻る