和歌山市立 明和中学校

オンライン学習

Chrome Bookの使用方法(接続方法)

Chrome Book 接続について

オンライン学習サイト(スマートフォン対応)

〇オンライン教材を提供していますので、予習復習に活用ください。

1. 和歌山市こども科学館
    1. 家庭でできる実験・観察・工作~簡単・楽しい~
  2. 中学3年生用家庭学習コンテンツ(3年生)(和歌山市教育委員会)
  3. 家庭学習応援プロジェクト(学研)5月31日まで使用可能
    1. ニューコース学習システム(全学年対応)(スマートフォン対応)

• 注意:Googe Chromeで使用する。iPhoneの標準ブラウザーではログインできませんので、Google Chromeをインストールしてご利用ください。
      • 学校貸し出しのタブレットでは、必ずブラウザーは、Microsoft Ege(濃いブルーの”e”アイコン、画面下のタスクトレーにあります。)を使用してください。旧のインターネットエクスプローラーでは、」正常な画面表示ができません。
      • メールアドレスを登録すると、各教科の学習ができます。(小・中学校)
        • 授業映像・確認シート・ドリルが提供されています。
        • 予習復習に活用してください。
    2. 学研ネットスクール(中1年対象)
    3. 「ボカロで覚える」シリーズ 全曲動画
    4. プログラミングが学べる
    5. オンラインプリント学習(パソコンのみ、印刷環境必要)