1569(西和中学吹奏楽部による演奏会)

西和中学吹奏楽部による演奏会

今日は、西和中学校吹奏楽部による演奏会と楽器体験会がありました。朝8時半頃から来て会場準備をしていました。椅子を円形に並べてミニ演奏会場ができあがりました。それから音合わせの練習の後、いよいよミニ演奏会が始まりました。最初の曲は、YOASOBIの「アイドル」でした。その後、子供たちが運動会で踊ったダンスの曲、ディズニー関係の曲など演奏してくれました。手拍子もあったり参加した子供たちはとても楽しめた思います。演奏会が終わった後、楽器体験がりました。子供たちはいろいろな楽器に興味をもち、実際に触ることができてほんとうによい体験ができました。今日、このイベント参加した子供たちはとても満足して帰ったと思います。西和中学校吹奏楽部のみなさんありがとうございました。

たくさんの演奏を聴くことができました。

●優しく教えてくれた楽器体験