1567(3学期終業式)

3学期終業式

今日は、令和5年度の3学期の終業式がありました。最初に交通安全(自転車等飛び出し)について取り上げて、春休みは、交通安全を意識して過ごしてほしいとお話しました。もう一つのお話は、1学年が進級する価値、値打ちについて話ました。それぞれの学年が1つ上がり、4月から期待していることを伝えました。

●児童会の劇による春休みの生活について

新児童会のメンバーに人たちが頑張って、劇をしながら春休みの生活につて伝えてました。1つ目は、計画して復習をしっかり頑張りましょう。2つ目は、遊びに行くときは、お家に人に帰る時間を伝えて遊びに行きましょう。3つ目は、規則正しい生活をしましょう。でした。セリフをしっかり覚えて一生懸命に演じていました。ごくろさまでした。