最近の今福ロウ974(授業参観ありがとうございました②)

授業参観ありがとうございました②

4年 4年生は社会科で先日から社会見学で学んできたことを、一人ひとりのが問題(クイズ)にして発表していました。おもしろい問題もあり楽しんでいました。後半はみんなで見学のまとめをしました。今、4年生にゴミ問題について聞くと、いろいろ教えてくれると思います。

5年 5年生は社会で「私たちの食生活を支える食料生産」を学習していました。先日、スーパーなどのチラシを切り取って産地調べをしていましたが、グループでそれらを主な食糧の種類別に日本地図に貼って気づいたことを発表しました。

6年 6年生は社会科で「縄文時代と弥生時代、どちらのくらしが幸せ」の問題でいろいろ視点から話し合っていました。どちらが幸せなんでしょうか。

〇学級懇談会も多数ご参加いただきありがとうございました。

各学級で学習面や生活面など学校での子供たちの様子をお話をさせていただきましたが、これからもよろしくお願いします。