最近の今福ロウ970(今日の授業の1コマ)

今日の授業の1コマ

1年 1年生は国語で「あひるのあくび」を音読練習していました。だんだん声が大きなりリズムも出てきていました。

2年 国語 名前を見てちょうだい

2年生は、国語の「名前を見てちょうだい」の授業をしていました。主人公えっちゃん気もちをひとり一人よく考えて、積極的に発表していました。2年生も少しずつハンドサインを使って発表できるようになってきました。

5年 5年生は国語の「環境問題について報告しよう」の発表をしていました。この時間は、海の環境問題と森林の問題について2つのグループが発表していました。

6年 6年生は算数で、「 1/3dLで3/5㎡ぬれるペンキがあります。このペンキ1dLでぬれる面積を求める式を書きましょう。」という問題にチャレンジしていました。