最近の今福ロウ898(昨日の授業の1コマ②)

昨日の授業の1コマ②

4年 4年生算数の学習でした。十億のくらいまでの数について、読み方、書き方、位の仕組みについて学習しました。

5年 5年生は外国語でした。教科や曜日の英単語を「キーワードゲーム」や「ポイティングゲーム」しながら覚え、クラスの好きな教科ランキングを作りました。

ひまわり ひまわり1組は国語で、教科書の絵や写真を使いながら、「○○が□□する。」。 を作れるように頑張りました。
ひまわり2組では、国語の音読や算数の復習の勉強を頑張りました。

6年 6年生は音楽で、端末機のアプリを使って、リズムを組み合わせて音楽づくりをしていました。

※、6年生は、体育の研究授業を予定していましたが、雨のためできませんでした。