小学生と☆(幼小交流)

今日は、1年生・2年生と思いきり遊びます! 子供たちはやる気十分で、朝から準備‥

‥と、準備をしかけると、すかさず小学生達が「やるやる!」「貸して!」「重いやろ?」と、駆け寄ってきます。

山口小学校と山口幼稚園は、いつも自然な交流ができます。だから、園児達は、小学生が大好き♡そして、小学生達も、園児にとても優しく、関心を持ってくれている子が多いように感じます。大変有り難いことです。

今日の遊びは、運動会を終えて達成感を感じている小学生運動会を目前に控えている幼稚園児

2時間という長い時間を 小学生と、めいっぱい遊んで、刺激をたくさん戴けそうです。

一緒に競技をしたり、ダンスを披露しあったり、ゲームしたり‥

1,2年生達がとても優しく、可愛がってくれるので、みんなとても嬉しそうでした。そして、ゲームをしているうちに、勝負に負けたくない!という挑戦意欲も感じられました。小学校の先生達から「運動会、思いきり楽しんでね!」と応援してもらい、また、今週末の山口スポーツフェスティバルが、より楽しみになってきました!

大休憩には毎日、小学生が、園児の競技に参加・お手伝い・応援に来てくれます☆毎日賑やかに遊んでいます!

Yamaguchi Sports Festival 元気パワーで楽しみます!