山口幼稚園のホームページへようこそ!地域とのつながりを大切に、きめ細かく保育しています。

めざす子供の姿

• 夢中になってよく遊び、根気よく最後まで頑張る子
    • 心豊かに人と関わる子
    • 健やかでたくましく元気いっぱいに活動する子

~地域と共に 心豊かにたくましく~

山口地区の豊かな環境の中で、地域や小学校との連携をはかりながら、幼児期の健やかな成長を願って保育しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

◇園児募集

令和6年度の途中入園児について募集を行っています。

詳しくは、幼稚園(073-461-0084)まで、お問い合わせください。

◇令和6年度 未就園児の集い(うりっぷ組)

毎週木曜日に、未就園児さん向けに施設開放を行っています。お家の方と一緒に、好きな遊びを見つけて楽しく過ごします。 開放時間… 9時20分 ~ 11時20分

ちゅうりっぷぐみ(行事) 年間予定表

~ちゅうりっぷ組 イベントのご案内~

山口らんど♬ 4月18日(木)・・・フリートーク座談会♪子育てについて、情報交換しましょう

誕生月のお子さん向けに、誕生日のお祝い手型・足型や&撮影スペースもあります。