七夕…,゜.:。+゜,゜.:。+゜プラネタリウムがやってきた!!

七夕の日。

登園時、子供たちは小学校の体育館に大きなドームが設置されているのを発見!「あれ、なに?」「キャンプ?でっかいテント?」…

小学校の星座の出前授業のためプラネタリウムがやってきたのですが、特別、園児たちにも体験させていただきました。

七夕の日、とても幸運です,゜.:。+゜

真っ暗なドームに入ると、ワクワク テンションも上がりますね♬

夏の星座、見えますか?撮影した画像では見えにくいですが、夏の星空、とてもきれいでした!「きれい!」「すごい~!」と、口々に子供たちの歓声があがり、とても感動的なプラネタリウムの時間でした☆七夕のお話も素敵でしたね!ずっと寝転がって夜空を見ていたい気持ちだったようです。

今日は、あいにく天気は曇り。夜も七夕の天の川や星は見えませんでしたが、子供たちは、園でしっかりと七夕の夜空を楽しむことができたと思います❤