夏祭り!

毎年、愛育会夏祭りには、多くの園児達も遊びに行き、楽しんでいます。

今年度、幼稚園PTAからもゲームコーナーを計画し、出店してくれました☆園児達もワクワク、夏のお祭を楽しみにしておりました。

設営作業。午後の暑い時間から、設営して下さりました。役員さんが中心となり、さらに有志でお手伝い下さった保護者の方もいます。本当にありがとうございます。

5:00から、お祭り開始☆

たくさんのお客さん・児童や園児たちが集まってきました。未就園児の可愛いお客さんも楽しんでくれました!たくさんの笑顔をいっぱい見ることができました。

お店は大盛況で、終了時間より早くに景品も完売で、無事、終えることができました。参加した子供達も夏の思い出の1つになったのでは、と思います。

今回の出店は、園児達の教育活動に活用してもらえたら、という思いで企画して下さりました。

収益金は、園事業費として、今年度も人形劇や紙芝居等の費用に充てさせてもらえればと思っています。準備から片付けまで、本当にありがとうございました。