幼小交流☆

今日、4年生が、ゆり組さんに読み聞かせと、ゲーム遊び等のふれあい遊びに来てくれました!!

4年生の子達から、「物語を読んであげたい!」と提案し、準備してくれました!

普段からよく、幼稚園に遊びに来てくれている女の子達からの提案です。このように自然な形で関わることができるのも、幼小連携されている隣接園の良さだと感じます☆

4年生が一生懸命に物語を読んでくれています。その気持ちが伝わったのか、子供達もとても静かに聞いていました。

じゃんけん汽車は、幼稚園の子が優勝しました♫

歌ったり、たくさんゲームしたりして、楽しい2限目もあっという間に過ぎました☆

「また来てね!」「いつでも遊びにきてね」「私達は2階のお部屋だから、来てね!」・・・

名残惜しく、お別れしました。4年生のお兄さんお姉さんのことも、先生のことも大好きになりましたね。

来年度は、5年生・5歳児となるペアです。この繋がりをこれからも大切にしたいです!!

子供達のために、計画・準備して下さりました。たくさん可愛がって下さり感謝です。