\:\\:(・・)☂\:\:\ あいにくの雨でしたが・・・

今日、山口っ子にとっては楽しみにしていたプール。

でも 雨天のため、中止となりました。・・・残念(+。+)・・それでも、こころなしか、どの子もうきうきした様子で 「先生、見て!私のタオル、ミッキーの。可愛いでしょ」「私の水着はヒラヒラのリボンついてるし!」「ぼくはカーズの!見て!」 。

朝からプールセットのお披露目会でした・笑

そんな子どもたちに救われます☆

今日は未就園児の集い。これも雨天のため、水遊びの予定を変更・・・。

それでも、集まって下さりました。雨の中 感謝です!嬉しい嬉しいお客様です♪

「ようこそ やまぐちようちえんへ」       「なかよく遊びましょうね!」

P1170954

P1170955

P1170956小雨だったので、少し水にも触れることができました。

そして、6月生まれさんにサプライズ☆

P1170958「お誕生日おめでとう!」元気におおきくなってね。

5歳児さくら組さんが主となって

先生、未就園児の仲間とともに

誕生日のお祝い会です。

5歳児になると、相手に喜んでもらうことにも喜びを感じられるようになります。そんな気持ちが育っています。

あいにくの天気でしたが、部屋の中は とっても晴れ晴れしていましたよ

かわいいお客様たち また きてね! 7月も遊ぼうね。 みんなで待っています!