R5終業式

1学期が無事に終了しました!

4月にはひとつ学年が上がり、1年生を迎えて新しい年度を迎えた子どもたち。3か月経って随分しっかりとしてきて、その成長ぶりに驚くばかりです。とってもすてきな新南の宝物たちです。

終業式での校長先生からのお話は、4月にお約束した①友だちにやさしくする子②勉強をいっしょうけんめいがんばる子③自分を振り返ることのできる子になってほしいという校長先生の願いを、1学期を通してどうだったか振り返り、2学期に活かせるように夏休みに考えてほしいというお話でした。

さて、いよいよ夏休みです!!

1学期を振り返りながら2学期への課題を持ち、思いっきり楽しんでくださいね。普段できないことを体験するのもいいでしょう。いったことのない場所へ行くのも楽しみです。ただひたすらの~んびりと過ごすのも贅沢ですね。1か月余りの長い休みを目いっぱいたのしんで、心も体もひとまわり大きくなって始業式に会えるのを楽しみにしています。