おいしく食べてるかな?_給食参観、給食試食会

7月26日、PTA厚生部主催で給食試食会を開きました。試食会の前には、給食参観も行いました。1年生の子どもたちも今では給食になれてテキパキと 準備ができるようになりました。そんな成長した姿も見ていただけました。この日の献立は「ごはん、牛乳、白身魚のごま味噌だれ、キュウリの中華漬け、もずくスープ」です。香ばしいサワラにごま味噌だれはピッタリでご飯がすすみます。もずくスープもコリコリしたもずくがアクセントになってやさしくホッとするお味でした。

試食会の後、栄養士の先生のお話を聞きました。食は、元気の源です。ご家庭でも、栄養を考えてバランスよくしっかり食べさせてあげてください。もりもり食べてバリバリ遊ぼう、学ぼう。