よく晴れてたくさん遊べました_春の遠足

5月22日は、春の遠足を行いました。お天気に恵まれ、とってもいいお天気なのに風は涼しくて、どの学年もたくさん歩いたのに疲れは少なくてすんだようです。1年生と6年生は、一緒に和歌山城へ行きました。行き帰りは、6年生に手をつないでもらって歩きました。お城や動物園でも仲良く見学しました。2年生はたま電車に乗って四季の郷公園へ行きました。いろんな学校から来ていてにぎやかでした。水遊びも楽しみました。3年生と4年生は、みさき公園へ行きました。イルカのショーを見たり動物を見たり、海の見える丘に登ったりしました。どこでも、お友達と一緒にお弁当を食べて笑顔ですごせました。