みんななかよくしてください_はじめましてよろしく集会

1年生を主役に迎えて、1年生が楽しい学校生活がおくれるように、みんななかよくしていこうと「はじめましてよろしく集会」を開きました。初めに、6年生に手をつないでもらって、花のアーチの下をくぐって入場です。胸には、6年生が作ってくれたメッセージつきの大きな花の名札を下げています。あいさつの後、1年生が一人一人自己紹介をしました。名前と好きなものやことを大きな声で言ってくれました。次に2年生から6年生が「はじめました」の歌をプレゼントしました。1年生からは、振り付けつきで「1年生になったら」を大きな声で歌ってくれました。最後に校長先生からのお話と終わりのあいさつをして終わりました。大勢の前でも物おじしないでいきいきとした1年生の姿を見ることができました。