加太合宿①

12日(木)13日(金)5年生が楽しみにしていた加太合宿です。入所式をすませた後、飯ごう炊さん。野菜を切る係とご飯を炊く係に分かれてカレー作り。自分たちで作ったカレーの味は格別、何杯もおかわりする子が続出。午後はスコアーOLで山の中を駆け回りました。夜はきもだめし。自然の家の先生の怖いお話を聞いた後、4人ずつ肩を寄せ合うようにして、山道を降りていきました。怖くて泣き出す子もいましたが、全員無事に帰還。入浴をすませた後は、部屋での楽しい語らいの時間。昼間の疲れが出たのか、消灯後は部屋から静かな寝息が聞こえてきました。