【参考】GIGAスクール端末利用について

Society 5.0時代に生きる子供たちにとって、情報端末は鉛筆やノートと並ぶマストアイテムです。今や、仕事でも家庭でも社会のあらゆる場所で ICT の活用が日常のものとなっています。 社会を生き抜く力を育み、子供たちの可能性を広げる場所である学校はICTの活用を念頭に教育を進めていく必要があります。

本校にもChromebookという端末が入り、子供たちもどんどん使っております。
(夏休み中は、ご家庭に持ち帰っていただきましたので、ご覧いただけたと思います。)

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、登校を控え、ご自宅で過ごさなければならない児童には、プリント学習のほか、学校の授業にオンラインで参加できるような対応も考えております。

※ 担任は授業に専念しており、また、PC端末のみでの運用のため、カメラワーク、音声等、満足のいく状況にないかもしれませんので、予めご了承ください。

(参考)
Society1.0…狩猟社会